Бульон из портобелло и белых грибов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 большая морковь, порубленная
- 1 стебель сельдерея, порубленный
- 1 лук, порубленный
- 4 большие шляпки портобелло, порубленные
- 5 веточек тимьяна
- 5 веточек петрушки
- 1/4 ст. сухой марсалы
- 3/4 ст. сушёных белых грибов, промытых
- 1 ч. л. чёрного перца горошком
- 450 гр. тортеллони с грибами или сыром
- Тёртый пармезан, для подачи
Приготовление:
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте морковь, сельдерей и лук; жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 5 минут. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, портобелло и травы; жарьте, помешивая, пока грибы не выпустят сок, примерно 4 минуты. Увеличьте огонь до максимума; готовьте, пока грибы не подрумянятся, 2-3 минуты.
- Добавьте вино и готовьте, убавив огонь, примерно 1 минуту. Добавьте белые грибы, перец горошком, 1,5 ч. л. соли и 12 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока бульон не выпарится примерно на треть, 25-30 минут.
- Тем временем отварите тортеллони в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, насадите тортеллони на зубочистки.
- Процедите бульон через мелкое сито, надавливая на твёрдые ингредиенты. Снимите лишний жир с поверхности. Посолите по вкусу. Подавать с тортеллони, посыпав пармезаном.
|