Вернуться назад

Бульон из портобелло и белых грибов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большая морковь, порубленная
  • 1 стебель сельдерея, порубленный
  • 1 лук, порубленный
  • 4 большие шляпки портобелло, порубленные
  • 5 веточек тимьяна
  • 5 веточек петрушки
  • 1/4 ст. сухой марсалы
  • 3/4 ст. сушёных белых грибов, промытых
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 450 гр. тортеллони с грибами или сыром
  • Тёртый пармезан, для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте морковь, сельдерей и лук; жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 5 минут. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, портобелло и травы; жарьте, помешивая, пока грибы не выпустят сок, примерно 4 минуты. Увеличьте огонь до максимума; готовьте, пока грибы не подрумянятся, 2-3 минуты.
  2. Добавьте вино и готовьте, убавив огонь, примерно 1 минуту. Добавьте белые грибы, перец горошком, 1,5 ч. л. соли и 12 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока бульон не выпарится примерно на треть, 25-30 минут.
  3. Тем временем отварите тортеллони в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, насадите тортеллони на зубочистки.
  4. Процедите бульон через мелкое сито, надавливая на твёрдые ингредиенты. Снимите лишний жир с поверхности. Посолите по вкусу. Подавать с тортеллони, посыпав пармезаном.