Десерт «Горшочек с золотом»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Бискотти
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. тмина
- 0,5 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. золотистого изюма
- 3/4 ст. простокваши или кефира
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. сахара
Сборка
- 3 ст. кофе
- Ирландский виски, по вкусу
- 1,5 л. мятного мороженого с кусочками шоколада
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментной бумагой.
- Бискотти:
В миске среднего размера смешайте венчиком муку, тмин, соду и соль; добавьте изюм. Добавьте простоквашу и перемешайте деревянной ложкой, равномерно распределив ингредиенты. Соберите тесто в шар, затем переложите на подготовленный противень. Сформируйте небольшой батон длиной 20 см. и шириной 12 см. Выпекайте до золотистой корочки примерно 45 минут.
- Выньте из духовки и убавьте температуру до 175°С. Дайте батону остыть 30 минут, затем переложите на разделочную доску и нарежьте наискосок ломтиками толщиной 0,5 см. Выложите ломтики срезом вниз на противень без подкладки, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте до светло-золотистого цвета примерно 20 минут. Переложите бискотти на решётку и дайте полностью остыть.
- Соберите десерт:
Наполните 6 кружек наполовину кофе и добавьте немного виски. Добавьте в каждую кружку по 2 шарика мороженого и подавайте с бискотти.
Пищевая ценность одной порции: калории 528, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 11 г., белки 12 г., углеводы 81 г., клетчатка 3 г., холестерин 41 мг., натрий 336 мг., сахар 46 г.
|