Вернуться назад

Десерт «Горшочек с золотом»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Бискотти

  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. тмина
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. золотистого изюма
  • 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. сахара

    Сборка

  • 3 ст. кофе
  • Ирландский виски, по вкусу
  • 1,5 л. мятного мороженого с кусочками шоколада

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Бискотти:

    В миске среднего размера смешайте венчиком муку, тмин, соду и соль; добавьте изюм. Добавьте простоквашу и перемешайте деревянной ложкой, равномерно распределив ингредиенты. Соберите тесто в шар, затем переложите на подготовленный противень. Сформируйте небольшой батон длиной 20 см. и шириной 12 см. Выпекайте до золотистой корочки примерно 45 минут.
  3. Выньте из духовки и убавьте температуру до 175°С. Дайте батону остыть 30 минут, затем переложите на разделочную доску и нарежьте наискосок ломтиками толщиной 0,5 см. Выложите ломтики срезом вниз на противень без подкладки, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте до светло-золотистого цвета примерно 20 минут. Переложите бискотти на решётку и дайте полностью остыть.
  4. Соберите десерт:

    Наполните 6 кружек наполовину кофе и добавьте немного виски. Добавьте в каждую кружку по 2 шарика мороженого и подавайте с бискотти.
Пищевая ценность одной порции: калории 528, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 11 г., белки 12 г., углеводы 81 г., клетчатка 3 г., холестерин 41 мг., натрий 336 мг., сахар 46 г.