Стир-фрай «Пот-роуст»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. + 1 ч. л. растительного масла
- 110 гр. коричневых шампиньонов, тонко нарезанных
- 2 средние моркови, нарезанные монетками толщиной 0,3 см.
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кусочками толщиной 0,3 см.
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 ст. л. томатной пасты
- 200 гр. говяжьей вырезки, тонко нарезанной
- 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
- 110 гр. мелкого красного картофеля, нарезанного полукруглыми кусочками толщиной 0,3 см.
- 1 ст. слабосолёного говяжьего бульона
- 0,5 ч. л. соевого соуса
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 170 гр. широкой яичной лапши, отваренной и заправленной сливочным маслом
Приготовление:
- Перемешайте говядину в миске с 0,5 ч. л. кукурузного крахмала, 0,5 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
- Положите картофель с 1 ч. л. соли в большую сковороду и залейте 2 ст. воды. Доведите до кипения и варите до готовности, примерно 4 минуты. Слейте воду с картофеля и отложите его в сторону. Помойте сковороду и вытрите насухо.
- В небольшой миске смешайте бульон, соевый соус, оставшуюся 1 ч. л. кукурузного крахмала и 1/4 ч. л. соли, пока кукурузный крахмал не растворится.
- В той же сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте грибы, распределив в один слой, посолите, поперчите и жарьте, не мешая. Когда грибы хорошо подрумянятся снизу, через 2-3 минуты, переложите их в большую миску. Добавьте 1 ст. л. и 1 ч. л. растительного масла в сковороду и распределите говядину в один слой. Жарьте, не мешая, пока мясо не подрумянится с одной стороны, но ещё не будет прожарено, 1 минуту. Переложите в миску с грибами.
- Налейте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и добавьте морковь и сельдерей. Посолите и поперчите. Помешивайте в течение примерно 1 минуты, затем добавьте чеснок и жарьте в течение 30 секунд. Добавьте томатную пасту и непрерывно помешивайте, пока она не станет на оттенок темнее, 30 секунд. Влейте смесь из говяжьего бульона, убедившись, что весь кукурузный крахмал попал в сковороду.
- Верните говядину, грибы и картофель в сковороду. Готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет и не пойдёт аромат, 2 минуты. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и петрушку. Подавайте с яичной лапшой, заправленной сливочным маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 474, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 6 г., белки 21 г., углеводы 43 г., клетчатка 4 г., холестерин 88 мг., натрий 651 мг., сахар 4 г.
|