Вернуться назад

Пицца с картофелем и салатом из руколы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать противень
  • 450 гр. покупного теста для пиццы
  • 2 больших клубня красного картофеля (350 гр.), очень тонко нарезанных (лучше воспользоваться овощерезкой-мандолиной)
  • 0,5 ст. тонко нарезанного красного лука
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 0,5 ст. мелко натёртого пармезана + стружка пармезана для посыпки пиццы
  • 1 контейнер (140 гр.) мелкой руколы (примерно 6 ст.)
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • Для подачи: тонкие ломтики салями и прошутто

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 260°С и слегка смажьте оливковым маслом 2 противня. Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте и растяните каждую порцию теста в овал длиной 27 см. и шириной 15 см. Выложите по 2 пласта на подготовленные противни.
  2. В миске среднего размера смешайте картофель, лук, чеснок и тимьян с 2 ст. л. оливкового масла, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Равномерно распределите смесь между четырьмя пластами теста и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте до золотистой хрустящей корочки и пока картофель не станет мягким, примерно 15 минут.
  3. Тем временем смешайте руколу с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и уксусом. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите на горячую пиццу салат и посыпьте стружкой пармезана. Подавайте с салями и/или прошутто.
Пищевая ценность одной порции: калории 753, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 9 г., белки 26 г., углеводы 87 г., клетчатка 6 г., холестерин 48 мг., натрий 1614 мг., сахар 4 г.