Вернуться назад

Спаржа в беконе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 г. спаржи (нарезать длиной в 7-10 см.)
  • Оливковое масло
  • Несколько щепоток черного перца
  • 4 ломтика копченого или сыровяленого бекона
  • Лук резанец или зеленый лук, для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
  2. Полейте спаржу небольшим количеством оливкового масла и посыпьте черным перцем. Посчитайте общее количество спаржи и разделите примерно на 4 части. Соберите одну часть стеблей спаржи и заверните их в бекон. Проделайте это с оставшимися ингредиентами.
  3. Для гриля: положите завернутую спаржу в бекон на гриль, и готовить 10-12 минут пока бекон не станет хрустящим, а спаржа нежной и мягкой.
  4. Для духовки: выложить все ингредиенты в форму для запекания и жарьте 12 минут.

    Приятного аппетита!

    Предлагаем 50 рецептов закусок с беконом.