Спаржа в беконе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 г. спаржи (нарезать длиной в 7-10 см.)
- Оливковое масло
- Несколько щепоток черного перца
- 4 ломтика копченого или сыровяленого бекона
- Лук резанец или зеленый лук, для украшения
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
- Полейте спаржу небольшим количеством оливкового масла и посыпьте черным перцем. Посчитайте общее количество спаржи и разделите примерно на 4 части. Соберите одну часть стеблей спаржи и заверните их в бекон. Проделайте это с оставшимися ингредиентами.
- Для гриля: положите завернутую спаржу в бекон на гриль, и готовить 10-12 минут пока бекон не станет хрустящим, а спаржа нежной и мягкой.
- Для духовки: выложить все ингредиенты в форму для запекания и жарьте 12 минут.
Приятного аппетита!
Предлагаем 50 рецептов закусок с беконом.
|