Печенье из арахисовой пасты в формочках
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 3/4 ст. кремовой арахисовой пасты
- 1 большое яйцо, взбитое
- Кулинарный спрей
- Шоколадный ганаш
- Королевская глазурь
- Разноцветная посыпка или цветной сахар
- Специальное оборудование: силиконовая форма для фигурного печенья
Приготовление:
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В чаше миксера на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, около 8 минут. Добавьте арахисовую пасту и яйцо.
- Убавьте скорость миксера и постепенно добавьте мучную смесь, чтобы получилось однородное тесто. Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск, заверните в плёнку и поставьте в холодильник застывать, примерно на 2 часа.
- Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для печенья. Равномерно вдавите тесто в формы; они должны быть заполнены на три четверти.
- Выпекайте, пока края не станут золотистыми, примерно 9 минут. Выньте печенье из духовки и оставьте в формочках на 5 минут, затем выложите на решётку и дайте полностью остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Украсьте печенье шоколадным ганашем, королевской глазурью и цветной посыпкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 132, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 18 мг., натрий 57 мг., сахар 6 г.
|