Вернуться назад

Печенье из арахисовой пасты в формочках

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 3/4 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • Кулинарный спрей
  • Шоколадный ганаш
  • Королевская глазурь
  • Разноцветная посыпка или цветной сахар
  • Специальное оборудование: силиконовая форма для фигурного печенья

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В чаше миксера на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, около 8 минут. Добавьте арахисовую пасту и яйцо.
  2. Убавьте скорость миксера и постепенно добавьте мучную смесь, чтобы получилось однородное тесто. Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск, заверните в плёнку и поставьте в холодильник застывать, примерно на 2 часа.
  3. Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для печенья. Равномерно вдавите тесто в формы; они должны быть заполнены на три четверти.
  4. Выпекайте, пока края не станут золотистыми, примерно 9 минут. Выньте печенье из духовки и оставьте в формочках на 5 минут, затем выложите на решётку и дайте полностью остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Украсьте печенье шоколадным ганашем, королевской глазурью и цветной посыпкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 132, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 18 мг., натрий 57 мг., сахар 6 г.