Вернуться назад

Обезьяньи маффины со вкусом брецелей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. соды
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 туба (450 гр.) охлаждённого теста для булочек бискитс, например, Pillsbury
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 1 ст. свеженатёртого острого чеддера (примерно 100 гр.)
  • 1 большое яйцо
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть формочки
  • Крупная соль, для посыпки
  • Медовая горчица, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментом.
  2. В широкой кастрюле смешайте соду, крупнозернистую соль и 8 ст. воды и на сильном огне доведите до кипения.
  3. Тем временем разделите тесто на булочки и разрежьте каждую на четвертинки. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждую порцию теста в пласт диаметром примерно 8 см. Выложите 1 ч. л. с горкой чеддера в центр каждого кусочка теста. Соберите тесто вокруг начинки и скатайте в маленький шарик.
  4. Варите шарики из теста по нескольку штук, перевернув один раз, пока они слегка не вздуются, примерно 30 секунд. Переложите шумовкой на застеленный противень.
  5. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Сбрызните кулинарным спреем 8 ячеек формы для 12 маффинов.
  6. Положите по 3 шарика теста на дно каждой подготовленной формочки. Сверху выложите немного оставшегося чеддера (примерно 1 ч. л. на маффин), затем добавьте четвёртый шарик теста, немного к краю. Щедро смажьте взбитым яйцом и посыпьте крупной солью.
  7. Выпекайте, пока маффины не станут пышными и золотисто-коричневыми, примерно 15 минут. Дайте немного остыть и выложите и формочек. Подавать с медовой горчицей.
Пищевая ценность одной порции: калории 239, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 4 г., белки 10 г., углеводы 30 г., клетчатка 2 г., холестерин 37 мг., натрий 4272 мг., сахар 1 г.