Обезьяньи маффины со вкусом брецелей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. соды
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 туба (450 гр.) охлаждённого теста для булочек бискитс, например, Pillsbury
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
- 1 ст. свеженатёртого острого чеддера (примерно 100 гр.)
- 1 большое яйцо
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть формочки
- Крупная соль, для посыпки
- Медовая горчица, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментом.
- В широкой кастрюле смешайте соду, крупнозернистую соль и 8 ст. воды и на сильном огне доведите до кипения.
- Тем временем разделите тесто на булочки и разрежьте каждую на четвертинки. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждую порцию теста в пласт диаметром примерно 8 см. Выложите 1 ч. л. с горкой чеддера в центр каждого кусочка теста. Соберите тесто вокруг начинки и скатайте в маленький шарик.
- Варите шарики из теста по нескольку штук, перевернув один раз, пока они слегка не вздуются, примерно 30 секунд. Переложите шумовкой на застеленный противень.
- В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Сбрызните кулинарным спреем 8 ячеек формы для 12 маффинов.
- Положите по 3 шарика теста на дно каждой подготовленной формочки. Сверху выложите немного оставшегося чеддера (примерно 1 ч. л. на маффин), затем добавьте четвёртый шарик теста, немного к краю. Щедро смажьте взбитым яйцом и посыпьте крупной солью.
- Выпекайте, пока маффины не станут пышными и золотисто-коричневыми, примерно 15 минут. Дайте немного остыть и выложите и формочек. Подавать с медовой горчицей.
Пищевая ценность одной порции: калории 239, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 4 г., белки 10 г., углеводы 30 г., клетчатка 2 г., холестерин 37 мг., натрий 4272 мг., сахар 1 г.
|