Пекановый пирог с брецелями
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Корж
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
- 2 ст. слегка раздавленных брецелей на закваске
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
Начинка
- 3/4 ст. кукурузного сиропа
- 0,5 ст. сахара
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 1 ст. жареного пекана
- 5 брецелей на закваске
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С, сбрызните фору для пирога диаметром 22 см. кулинарным спреем.
- Корж:
В чаше кухонного комбайна измельчите брецели в порошок. Добавьте муку, сахар и соль и перемешайте. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока тесто не начнёт собираться в ком и слипаться, около 30 секунд. Выложите содержимое чаши в форму для пирога и равномерно прижмите массу ко дну и стенкам формы.
- Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, 20-25 минут. Дайте немного остыть.
- Начинка:
Смешайте в большой миске кукурузный сироп, сахар, сливочное масло, ванильный экстракт и яйца.
- Разложите пекан концентрическим узором на тёплом корже. Положите брецели кольцом поверх орехов. Аккуратно вылейте начинку на орехи и брецели. Поставьте форму на противень и выпекайте, пока начинка полностью не застынет, 40-45 минут. Дайте остыть минимум 30 минут перед нарезкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 667, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 12 г., белки 9 г., углеводы 93 г., клетчатка 3 г., холестерин 92 мг., натрий 782 мг., сахар 42 г.
|