Вернуться назад

Пекановый пирог с брецелями

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж

  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
  • 2 ст. слегка раздавленных брецелей на закваске
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками

    Начинка

  • 3/4 ст. кукурузного сиропа
  • 0,5 ст. сахара
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. жареного пекана
  • 5 брецелей на закваске

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С, сбрызните фору для пирога диаметром 22 см. кулинарным спреем.
  2. Корж:

    В чаше кухонного комбайна измельчите брецели в порошок. Добавьте муку, сахар и соль и перемешайте. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока тесто не начнёт собираться в ком и слипаться, около 30 секунд. Выложите содержимое чаши в форму для пирога и равномерно прижмите массу ко дну и стенкам формы.
  3. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, 20-25 минут. Дайте немного остыть.
  4. Начинка:

    Смешайте в большой миске кукурузный сироп, сахар, сливочное масло, ванильный экстракт и яйца.
  5. Разложите пекан концентрическим узором на тёплом корже. Положите брецели кольцом поверх орехов. Аккуратно вылейте начинку на орехи и брецели. Поставьте форму на противень и выпекайте, пока начинка полностью не застынет, 40-45 минут. Дайте остыть минимум 30 минут перед нарезкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 667, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 12 г., белки 9 г., углеводы 93 г., клетчатка 3 г., холестерин 92 мг., натрий 782 мг., сахар 42 г.