Вернуться назад

Жареные креветки с лимоном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 16 сырых королевских креветок, удалите головы, а панцири не снимайте
  • Оливковое масло, примерно половина стакана
  • Соль грубого помола и черный перец
  • 2 лимона, разрезанных на половинки

Приготовление:

  1. Разогрейте сковородку-гриль на сильном огне.
  2. Разрежьте продольно креветки, но при этом старайтесь сильно не нарушить оболочку, так как она позволит сохранить вкус креветок в то время, как они будут готовится при высокой температуре.
  3. Смочите креветки маслом, приправьте солью и перцем. Положите на сковороду и готовьте на каждой стороне по 2 минуты, пока оболочка не станет ярко-розовой, а мясо креветок станет непрозрачным.
  4. На последней минуте полейте креветки лимонным соком и немного прогрейте. Подавайте жареные креветки с дольками лимона.

    Блюдо готово!