Вернуться назад

Песочное печенье из брецелей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. масляных брецелей (примерно 46 шт.; примерно 60 гр.)
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 330 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ст. л. соды
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 ст. л. соли для брецелей или крупной соли
  • 1,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 1 ст. л. кокосового масла

Приготовление:

  1. Измельчите крендели в кухонном комбайне до мелкого помола и консистенции муки. Отмерьте 0,5 ст. измельчённых кренделей и пересыпьте в миску (оставшееся не понадобится). Вмешайте муку, кукурузный крахмал, сахарную пудру и мелкую соль.
  2. Положите сливочное масло и коричневый сахар в чашу миксера с насадкой-лопаткой и взбивайте на средней скорости, при необходимости соскабливая массу со стенок миски до получения лёгкой пышной массы, около 2 минут. Добавьте половину мучной смеси и перемешайте на низкой скорости, примерно 20 секунд. Добавьте оставшуюся мучную смесь и перемешивайте на низкой скорости, чтобы получилось однородное тесто.
  3. Выложите тесто на лист пергамента размером 35 см. и сформируйте шар. Положите пергамент на противень размером 22×32 см. и сформируйте из теста ровный прямоугольник размером с противень, помогая себе дном мерного стакана. Разрежьте тесто горизонтально пополам, затем разрежьте вертикально пополам, чтобы получилось 4 четверти. Разрежьте каждую четверть на 10 ломтиков, чтобы получилось 40 узких прямоугольников (концы могут быть не идеальными, но это нормально). Поставьте на 20 минут в морозильную камеру.
  4. Установите решетку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  5. Добавьте соду в 0,5 ст. тёплой воды и хорошо перемешайте. Равномерно смажьте тесто содовым раствором, а затем – взбитым яйцом. Посыпьте крупной солью.
  6. Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока песочное печенье не станет тёмно-коричневым, 45-55 минут. Оставьте в противне на 5 минут, затем осторожно поднимите песочное печенье и переложите на разделочную доску. Аккуратно разрежьте на бруски по сделанным ранее надрезам. Дайте полностью остыть, примерно 25 минут.
  7. Растопите шоколад и кокосовое масло на водяной бане. Переложить в небольшую миску. окуните нижнюю треть каждого печенья в шоколад и положите на чистый кусок пергамента. Поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы шоколад застыл. Храните печенье в плотно закрытом контейнере до 5 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 167, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 2 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 23 мг., натрий 169 мг., сахар 8 г.