Вернуться назад

Вишнёво-шоколадный пирог с корочкой-брецелем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 тубы по 400 гр. охлаждённого теста для пиццы
  • 30 брецелей в шоколадной глазури
  • 3 ст. консервированных вишен + 1 и 1/4 ст. сока из банки
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. соды
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. белого жемчужного сахара
  • Специальное оборудование: круглая насадка для кондитерского мешка диаметром 2,5 см., кондитерская кисть

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Раскатайте одну порцию теста в круг диаметром 30 см. Выложите пласт в форму для пирога диаметром 22 см., прижимая ко дну и стенкам. При необходимости обрежьте края ножом. Выложите крендели в шоколаде в один слой на дно пирога и вдоль стенок и отставьте форму в сторону.
  3. Положите вишни в большую миску. В кастрюле среднего размера смешайте вишнёвый сок с кукурузным крахмалом до получения однородной массы. Добавьте сахарный песок и на среднем огне доведите до кипения. Варите, постоянно помешивая, пока жидкость не загустеет, около 1 минуты. Вылейте соус на вишню и аккуратно перемешайте. Выложите начинку на корж.
  4. Нарежьте оставшееся тесто на восемь полосок шириной 2,5 см. Обратной стороной круглого наконечника для кондитерского мешка диаметром 2,5 см. вырежьте из оставшегося теста 33 круга. Растворите соду в небольшой миске в 1/4 ст. воды. Смажьте полоски и кружочки теста содовым раствором.
  5. Положите 4 полоски на равном расстоянии друг от друга в одном направлении поперёк пирога. Выложите оставшиеся 4 полоски теста перпендикулярно другим полоскам и сплетите, чтобы получилась решётка. Обрежьте излишки теста на концах. Выложите кружочки теста по краю пирога, чтобы получился бортик.
  6. Накройте пирог фольгой и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, около 1 часа. Снимите фольгу и выпекайте, пока корочка не станет коричневой и полностью пропечённой, ещё примерно 5 минут. Смажьте корочку сливочным маслом и посыпьте жемчужным сахаром. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа или до завтра.
Пищевая ценность одной порции: калории 466, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 9 г., углеводы 84 г., клетчатка 3 г., холестерин 6 мг., натрий 1052 мг., сахар 32 г.