Вернуться назад

Гамбо из курицы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. растительного масла
  • 6 куриных бёдер или окорочков
  • 6 ст. л. муки
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных, зелёные части отдельно от белых
  • 1 небольшой зелёный сладкий перец, нарезанный кусочками
  • 1 лук, нарезанный кусочками
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. приправы для морепродуктов, например, «Олд-Бей»

Приготовление:

  1. В большой кастрюле для супа или казане на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Посыпьте курицу со всех сторон солью. Положите кожей вниз в кастрюлю и жарьте, пока она не подрумянится, примерно 6 минут. Переверните и жарьте ещё 2 минуты; переложите курицу на тарелку. Снимите хрустящую куриную кожу, нарежьте кусочками и отложите для подачи.
  2. Убавьте огонь до умеренно слабого и добавьте муку, готовьте, пока полученная паста (ру) не станет коричневой и не пойдёт ореховый аромат, 12-15 минут.
  3. Добавьте чеснок, сельдерей, белую часть зелёного лука, сладкий перец и лук и жарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 6 минут. Добавьте бульон, приправу для морепродуктов и 0,5 ч. л. чёрного перца. Верните курицу в кастрюлю, доведите до кипения и готовьте, пока мясо не станет мягким, около 1 часа 10 минут.
  4. Выньте курицу и отложите в сторону, чтобы она немного остыла. Нарежьте кусочками размером на один укус, выбросив кости, и верните мясо в кастрюлю.
  5. Разлейте гамбо по глубоким тарелкам, посыпьте зелёным луком и нарезанной куриной кожей.
Пищевая ценность одной порции: калории 617, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 10 г., белки 38 г., углеводы 17 г., клетчатка 2 г., холестерин 194 мг., натрий 988 мг., сахар 4 г.