Вернуться назад

Отрывная закуска из мини-хот-догов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Хот-доги

  • 3 сосиски
  • 1 туба (220 гр.) теста для рогаликов
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • Жёлтая и острая коричневая горчица, для подачи

    Хот-доги с чили

  • 2 ст. л. чили-кон-карне комнатной температуры
  • Четверть белого лука, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 ст. л. тёртого острого чеддера
  • 1 ст. л. кунжута

    Хот-доги по-чикагски

  • 3 корнишона, разрезанных продольно пополам
  • 3 виноградных помидора, разрезанных продольно пополам
  • 2 ст. л. сладкого релиша
  • 1 ст. л. мака

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С и застелите пергаментом противень размером 22×32 см.
  2. Удалите концы каждой сосиски. Разрежьте каждую сосиску на 4 части. Разверните тесто для рогаликов на подготовленном противне. Разрежьте пласт продольно пополам. Соедините перфорированные участки теста.
  3. Хот-доги с чили:

    Равномерно распределите по центру одной 6 горок чили по 1 ч. л. Сверху на каждую горку положите немного лука и чеддера. Поставьте по кусочку сосиски вертикально в каждую горку начинки. Подверните края теста, чтобы покрыть начинку, оставив отверстия для сосисок. Зажмите тесто между каждой сосиской. Начинка должна быть запечатана внутри, а сосиски должны выглядывать наружу. Тупой стороной ножа для масла сделайте отметины на тесте между каждой сосиской. Смажьте тесто яйцом и посыпьте кунжутом.
  4. Хот-доги по-чикагски:

    Расставьте оставшиеся 6 кусочков сосиски вертикально на другой полоске теста. Прижмите к каждой сосиске по половинке корнишона, половинке помидора и немного релиша. Сложите и запечатайте тесто, чтобы сверху были видны сосиски. Смажьте тесто яйцом и посыпьте маком.
  5. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 15-17 минут. Дайте остыть в течение 5 минут. Разделите закуску на кусочки и подавайте с желтой и острой коричневой горчицей для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 226, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 9 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 43 мг., натрий 533 мг., сахар 4 г.