Отрывная закуска из мини-хот-догов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Хот-доги
- 3 сосиски
- 1 туба (220 гр.) теста для рогаликов
- 1 большое яйцо, взбитое
- Жёлтая и острая коричневая горчица, для подачи
Хот-доги с чили
- 2 ст. л. чили-кон-карне комнатной температуры
- Четверть белого лука, нарезанная мелкими кубиками
- 2 ст. л. тёртого острого чеддера
- 1 ст. л. кунжута
Хот-доги по-чикагски
- 3 корнишона, разрезанных продольно пополам
- 3 виноградных помидора, разрезанных продольно пополам
- 2 ст. л. сладкого релиша
- 1 ст. л. мака
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С и застелите пергаментом противень размером 22×32 см.
- Удалите концы каждой сосиски. Разрежьте каждую сосиску на 4 части. Разверните тесто для рогаликов на подготовленном противне. Разрежьте пласт продольно пополам. Соедините перфорированные участки теста.
- Хот-доги с чили:
Равномерно распределите по центру одной 6 горок чили по 1 ч. л. Сверху на каждую горку положите немного лука и чеддера. Поставьте по кусочку сосиски вертикально в каждую горку начинки. Подверните края теста, чтобы покрыть начинку, оставив отверстия для сосисок. Зажмите тесто между каждой сосиской. Начинка должна быть запечатана внутри, а сосиски должны выглядывать наружу. Тупой стороной ножа для масла сделайте отметины на тесте между каждой сосиской. Смажьте тесто яйцом и посыпьте кунжутом.
- Хот-доги по-чикагски:
Расставьте оставшиеся 6 кусочков сосиски вертикально на другой полоске теста. Прижмите к каждой сосиске по половинке корнишона, половинке помидора и немного релиша. Сложите и запечатайте тесто, чтобы сверху были видны сосиски. Смажьте тесто яйцом и посыпьте маком.
- Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 15-17 минут. Дайте остыть в течение 5 минут. Разделите закуску на кусочки и подавайте с желтой и острой коричневой горчицей для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 226, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 9 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 43 мг., натрий 533 мг., сахар 4 г.
|