Отрывные горячие сэндвичи с беконом и сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. растительного масла
- 10 полосок бекона
- 1 упаковка скреплённых 12 обеденных булочек
- 6 ст. л. солёного сливочного масла, растопленного
- Половина помидора, мелко нарезанная
- 4 ломтика сыра проволоне
- 3 ломтика мюнстера
Приготовление:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте бекон и жарьте, периодически переворачивая, пока он не станет хрустящим, примерно 10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир, затем раскрошите на мелкие кусочки.
- Разрежьте всю упаковку скреплённых булочек горизонтально пополам. Положите верхнюю и нижнюю половинки срезами вверх на противень. Смажьте растопленным сливочным маслом, отложив 1 ст. л., и поджарьте в духовке до золотистой корочки, 1-3 минуты. Снимите верхний кусок хлеба с противня. Переверните нижнюю половину и продолжайте жарить, пока она не подрумянится с другой стороны, ещё 1-2 минуты. Выньте из духовки и разогрейте духовку до 200°С.
- Переверните нижнюю половину срезом вверх и посыпьте беконом. Сверху выложите нарезанный помидор, затем выложите проволоне и мюнстер, чередуя ломтики. Накройте верхней половиной булочек и смажьте верхушки оставшейся 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Запекайте, пока хлеб не подрумянится, а сыр не расплавится, 12-15 минут. Подавайте
Пищевая ценность одной порции: калории 274, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 12 г., белки 9 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 53 мг., натрий 411 мг., сахар 1 г.
|