Вернуться назад

Отрывные горячие сэндвичи с беконом и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 10 полосок бекона
  • 1 упаковка скреплённых 12 обеденных булочек
  • 6 ст. л. солёного сливочного масла, растопленного
  • Половина помидора, мелко нарезанная
  • 4 ломтика сыра проволоне
  • 3 ломтика мюнстера

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте бекон и жарьте, периодически переворачивая, пока он не станет хрустящим, примерно 10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир, затем раскрошите на мелкие кусочки.
  2. Разрежьте всю упаковку скреплённых булочек горизонтально пополам. Положите верхнюю и нижнюю половинки срезами вверх на противень. Смажьте растопленным сливочным маслом, отложив 1 ст. л., и поджарьте в духовке до золотистой корочки, 1-3 минуты. Снимите верхний кусок хлеба с противня. Переверните нижнюю половину и продолжайте жарить, пока она не подрумянится с другой стороны, ещё 1-2 минуты. Выньте из духовки и разогрейте духовку до 200°С.
  3. Переверните нижнюю половину срезом вверх и посыпьте беконом. Сверху выложите нарезанный помидор, затем выложите проволоне и мюнстер, чередуя ломтики. Накройте верхней половиной булочек и смажьте верхушки оставшейся 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Запекайте, пока хлеб не подрумянится, а сыр не расплавится, 12-15 минут. Подавайте
Пищевая ценность одной порции: калории 274, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 12 г., белки 9 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 53 мг., натрий 411 мг., сахар 1 г.