Вернуться назад

Гамбургеры с индейкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков бекона из индейки или свинины (можно с черным перцем или просто копченый бекон)
  • 600 г. фарша индейки
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
  • 1 большой лук-шалот или 1/4 красного лука (так же мелко нарезать)
  • 2 ст. л. измельченных листьев свежего тимьяна (или 1 ч. л. сушеного тимьяна)
  • 2 ст. л. нарезанной, свежей кинзы (можно заменить таким же количеством петрушки)
  • 1/2 небольшого сладкого перца (зеленый, красный или желтый) - нашинковать
  • 1 перец Серрано или халапеньо (следует удалить семена и мелко нарезать)
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1-2 ч. л. кайенского острого соуса (например, Табаско)
  • 2 ч. л. приправы для гриля
  • Растительное или оливковое масло
  • 200 г. зрелого сыра, нарезанного ломтиками
  • 4 хрустящие булочки для гамбургеров, разрезать пополам
  • 1 ст. релиша (овощная икра) из красного сладкого перца
  • Красные листья салата

Приготовление:

  1. Положите бекон в сковороду и обжарьте до хрустящей корочки на среднем огне. После этого вытащите бекон, слейте излишки жира и верните сковороду на огонь.
  2. В это время смешайте фарш индейки, чеснок, лук-шалот, тимьян, кинзу (петрушку), все виды перца, кумин, острый соус и приправу гриль. В статье вы прочитаете о видах и применении соуса табаско.

    Разделите полученную смесь на 4 равные части и сделайте круглые котлеты. Смажьте полученные котлеты маслом. Выложите их на сковороду и готовьте каждую сторону котлеты на среднем огне 5-6 минут.
  3. Нарезанный сыр положите сверху за 2 минуты до готовности (используйте 1-2 кусочка сыра, по вашему усмотрению).
  4. Готовые котлеты положите в разрезанные булочки. Сверху положите жареный бекон. Размажьте тонким слоем овощную икру на верхушку булочек и положите листья салата (релиш будет в роли клея).

    Блюдо готово, можете подавать на стол!