Вернуться назад

Летние роллы с креветками и коул-слоу с кунжутом и имбирём

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. готовых крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 3/4 ст. азиатской кунжутно-имбирной заправки + дополнительно для подачи
  • 4 ст. нашинкованной смеси для капустного салата
  • 4 пера зелёного лука, мелко нарезанных
  • 1 ст. листьев кинзы
  • 0,5 ст. рубленого жареного солёного арахиса
  • 8 круглых листов рисовой бумаги для роллов
  • 2 моркови, натёртые
  • 1 огурец, нарезанный соломкой
  • 1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный соломкой

Приготовление:

  1. Разрежьте креветки продольно пополам и смешайте в средней миске с 1/3 ст. кунжутно-имбирной заправки. Смешайте смесь для капустного салата в большой миске с зелёным луком, кинзой, арахисом и оставшейся заправкой. Отложите в сторону, пока будете собирать роллы.
  2. Налейте в широкую неглубокую миску тёплую воду. Замочите рисовую бумагу, чтобы она стала податливой, примерно на 15 секунд. Положите лист на рабочую поверхность и выложите ряд креветок по центру, отступив от краёв примерно 2,5 см. Сверху выложите немного моркови, огурцов и перца. Сложите края внутрь, а затем сверните ролл рулетом.
  3. Повторите то же самое с оставшимися листами и ингредиентами, накрывая готовые роллы влажным бумажным полотенцем, чтобы они не сохли.
  4. Разложите салат на 4 тарелки и положите на каждую по 2 ролла. Подавайте с азиатской заправкой для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 551, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 5 г., белки 15 г., углеводы 59 г., клетчатка 8 г., холестерин 79 мг., натрий 743 мг., сахар 28 г.