Вернуться назад

Тостадас с креветками и сальсой из авокадо и томатильо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать решётки гриля
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный на 4 части
  • 1 стручок халапеньо, разрезанный на 4 части (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
  • 1 небольшой лук, разрезанный на 4 части
  • 4 томатильо (примерно 200 гр.), очищенных и крупно порубленных
  • Половина спелого авокадо, очистите и нарежьте небольшими кусочками
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы, крупно порубленных, + целые листья для подачи
  • 700 гр. средних креветок (примерно 30), очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1 банка (425 гр.) консервированной жареной фасоли
  • 1 кочан, романо, тонко нашинкуйте
  • 8 кукурузных тостадас

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара; слегка смажьте решётку растительным маслом.
  2. Положите чеснок, халапеньо и лук в кухонный комбайн и мелко порубите. Добавьте томатильо, авокадо и 0,5 ч. л. соли и взбейте до получения массы с кусочками. Переложите в миску, добавьте нарезанную кинзу и подсолите по вкусу; отложите в сторону.
  3. Смешайте креветки с маслом и щедро посолите. Жарьте на гриле, перевернув один раз, до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  4. В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте фасоль. Намажьте тонким слоем жареной фасоли каждую тостаду и сверху выложите немного листьев салата и ложку сальсы из авокадо и томатильо. Добавьте по 3-4 креветки на тостаду и посыпьте листьями кинзы.
Пищевая ценность одной порции: калории 815, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 13 г., белки 62 г., углеводы 81 г., клетчатка 11 г., холестерин 334 мг., натрий 1936 мг., сахар 6 г.