Вернуться назад

Ло-мейн с креветками и брокколи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 200 гр. цельнозерновых спагетти
  • 4 ч. л. растительного масла
  • 2 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука (только белая и светло-зелёная часть)
  • 2 ст. л. измельчённого очищенного имбиря
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 450 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1 кочан брокколи, разделите на соцветия, стебель очистите и тонко нарежьте
  • 2 ст. слабосолёного грибного или овощного бульона
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого уксуса
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на этикетке. Слейте воду и переложите макароны в большую миску.
  2. Тем временем разогрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте 2 ст. л. растительного масла, затем добавьте по половине зелёного лука, имбиря и чеснока; жарьте, помешивая, пока зелёный лук не завянет, 1-2 минуты. Добавьте креветки и жарьте, помешивая, до полной готовности, примерно 5 минут. Переложите шумовкой на тарелку.
  3. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте оставшийся зелёный лук, имбирь и чеснок; жарьте, помешивая, 1-2 минуты, затем добавьте брокколи и жарьте, помешивая, чтобы покрыть маслом, ещё 1-2 минуты. Добавьте 0,5 ст. бульона. Накройте крышкой и тушите, пока брокколи не станет мягкой, 5-7 минут.
  4. Смешайте кукурузный крахмал в миске с 1/4 ст. воды, затем добавьте оставшиеся 1,5 ст. бульона, соевый соус и кунжутное масло. Верните креветки в сковороду, добавьте бульонную смесь. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока соус не загустеет, 1-2 минуты. Добавьте макароны и перемешайте, чтобы покрыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 415, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 35 г., углеводы 49 г., клетчатка 9 г., холестерин 175 мг., натрий 409 мг., сахар 1 г.