Вернуться назад

Стир-фрай с креветками и китайскими варениками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 упаковка (400 гр.) замороженных вареников с овощной начинкой
  • 1 пакет (500 гр.) овощной смеси для стир-фрай (морковь, сладкий перец, пекинская капуста и тд.), крупные куски разрежьте пополам (примерно 6 ст.)
  • 450 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1 ст. л. мелко порубленного очищенного корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/3 ст. сладкого тайского соуса чили
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого уксуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных

Приготовление:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите вареники в один слой. Жарьте до золотистой корочки, по2-3 минуты с каждой стороны. Добавьте в сковороду 1/4 ст. воды. Варите, периодически помешивая, до полного испарения жидкости, около 1 минуты; переложите вареники в миску.
  2. Нагрейте в той же сковороде 1 ст. л. растительного масла. Добавьте овощи и жарьте, периодически помешивая, пока они не станут хрустяще-нежными, 8-10 минут; переложите в миску с варениками.
  3. Нагрейте в сковороде оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте креветки, имбирь и чеснок. Жарьте, периодически помешивая, пока креветки не будут готовы, около 2 минут.
  4. Верните вареники и овощи в сковороду и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Добавьте соус чили и соевый соус; готовьте, осторожно помешивая, до образования глазури, около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте рисовый уксус и половину зелёного лука. Перемешайте. Посыпьте оставшимся зелёным луком и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 400, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 1 г., белки 23 г., углеводы 47 г., клетчатка 3 г., холестерин 145 мг., натрий 1620 мг., сахар 0 г.