Фаршированные шампиньоны с фаршем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 16 шампиньонов портобелло
- 500 гр. куриного или фарша индейки
- 1 ч. л. семян фенхеля (или треть горсти)
- 1 маленькая луковица, тонко нашинкованная
- 3 зубчика чеснока, тертые или мелко нарезанные
- Цедра 1 лимона
- 1 ст. тертого сыра азиаго
- 1/2 ст. панировочных сухарей (две горсти)
- 1 упаковка (300-г.) замороженного нарезанного шпината, разморозить и просушить на чистом кухонном полотенце
- Соль, перец
- 2 ст. л. оливкового масла высшего качества
- 1/4 ст. кедровых орешков или измельченного миндаля
Приготовление:
- Протрите шампиньоны влажной тканью. Удалите ножки и мелко порежьте их. Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой миске смешайте фарш, семена фенхеля, лук, чеснок, цедру, половину всего объема сыра, нарезанные грибные ножки, сухари и шпинат, приправьте солью и перцем. Слегка полейте смесь оливковым маслом и нафаршируйте ею шляпки грибов.
- Разложите шляпки на противне с бортиками или блюде для выпекания. Не придвигайте шляпки слишком близко друг к другу, чтобы они не запотевали. Посыпьте их оставшимся сыром и орешками, и поместите в духовку. Выпекайте, пока грибы не станут нежными, а начинка не пропечется полностью (около 25 мин.). Подавайте к столу теплыми.
|