Вернуться назад

Фаршированные шампиньоны с фаршем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 16 шампиньонов портобелло
  • 500 гр. куриного или фарша индейки
  • 1 ч. л. семян фенхеля (или треть горсти)
  • 1 маленькая луковица, тонко нашинкованная
  • 3 зубчика чеснока, тертые или мелко нарезанные
  • Цедра 1 лимона
  • 1 ст. тертого сыра азиаго
  • 1/2 ст. панировочных сухарей (две горсти)
  • 1 упаковка (300-г.) замороженного нарезанного шпината, разморозить и просушить на чистом кухонном полотенце
  • Соль, перец
  • 2 ст. л. оливкового масла высшего качества
  • 1/4 ст. кедровых орешков или измельченного миндаля

Приготовление:

  1. Протрите шампиньоны влажной тканью. Удалите ножки и мелко порежьте их. Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой миске смешайте фарш, семена фенхеля, лук, чеснок, цедру, половину всего объема сыра, нарезанные грибные ножки, сухари и шпинат, приправьте солью и перцем. Слегка полейте смесь оливковым маслом и нафаршируйте ею шляпки грибов.
  2. Разложите шляпки на противне с бортиками или блюде для выпекания. Не придвигайте шляпки слишком близко друг к другу, чтобы они не запотевали. Посыпьте их оставшимся сыром и орешками, и поместите в духовку. Выпекайте, пока грибы не станут нежными, а начинка не пропечется полностью (около 25 мин.). Подавайте к столу теплыми.