Креветки с кукурузной кашей и сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. быстроразваривающейся кукурузной крупы
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3/4 ст. тёртого сыра пеппер-джек (примерно 85 гр.)
- 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 2 стебля сельдерея, порубленных
- 1 зелёный сладкий перец, порубленный
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных (белое отдельно от зелёного)
- 1 нарезанный помидор
- Сок половины лимона
Приготовление:
- Налейте в среднюю кастрюлю 4 ст. воды и доведите до кипения; добавьте 0,5 ч. л. соли. Медленно всыпьте кукурузную крупу. Убавьте огонь и варите, периодически помешивая, пока каша не загустеет, примерно 5 минут. Вмешайте 1 ст. л. сливочного масла и сыр, чтобы он расплавился. Посолите по вкусу. Отложите в сторону и накройте крышкой.
- Тем временем посыпьте креветки солью и кайенским перцем. Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне; добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте креветки и жарьте, пока они не станут розовыми и слегка не подрумянятся по краям, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
- Добавьте в сковороду 1 ст. л. сливочного масла, сельдерей, сладкий перец, чеснок, белую часть зелёного лука и щепотку соли. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут хрустяще-мягкими, около 4 минут. Добавьте помидор и готовьте, пока кусочки не начнут размягчаться, примерно 1 минуту.
- Верните креветки в сковороду, добавьте лимонный сок, 2 ст. л. воды и оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Готовьте, помешивая, чтобы покрыть, около 1 минуты. Посолите по вкусу. Выложите креветки на каждую порцию кукурузной каши и посыпьте зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 430, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 11 г., белки 21 г., углеводы 40 г., клетчатка 2 г., холестерин 148 мг., натрий 957 мг., сахар 3 г.
|