Вернуться назад

Креветки в лобстерном соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 тонких ломтиков свежего корня имбиря
  • 1/4 ч. л. молотого белого перца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 450 гр. свиного фарша
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • Жасминовый рис, для подачи

Приготовление:

  1. Нагрейте большой вок или сковороду на умеренно сильном огне. Смешайте в средней миске креветки, соевый соус, имбирь и белый перец.
  2. Нагрейте масло в воке, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте свиной фарш и жарьте, периодически помешивая и разбивая куски, пока он не подрумянится и почти не будет готов, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, около 2 минут.
  3. Медленно влейте в вок 2 и 3/4 ст. куриного бульона, доведите до кипения. Убавьте огонь и варит, пока соус немного не загустеет и свинина не будет готова, примерно 5 минут.
  4. Смешайте кукурузный крахмал с оставшейся 1/4 ст. куриного бульона, чтобы получилась кашица. Медленно влейте кашицу в бульон и готовьте, помешивая, пока он не загустеет, около 2 минут. Добавьте смесь креветок и взбитые яйца. Готовьте, периодически помешивая, пока креветки не станут розовыми, 4-5 минут. Добавьте зелёный горошек и снимите с огня. Подавайте с рисом.
Пищевая ценность одной порции: калории 540, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 8 г., белки 50 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 329 мг., натрий 944 мг., сахар 2 г.