Вернуться назад

Севиче из кукурузы и креветок

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. готовых креветок, нарезанных кусочками по 1 см.
  • 1 ст. замороженной жареной кукурузы, разморозьте
  • 0,5 ст. мелко нарезанных консервированных сердцевин пальм
  • 1 небольшой грейпфрут, очищенный и нарезанный
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (из двух лаймов)
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соуса адобо из банки с перцами чипотле
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Чипсы из тортильи, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте креветки, кукурузу, пальмовые сердцевины и грейпфрут в большой миске. Добавьте сок лайма и апельсина, сахар, адобо и 2 ч. л. соли и перемешайте. Поперчите по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  2. Посыпьте севиче зелёным луком. Подавайте с чипсами из тортильи.
Пищевая ценность одной порции: калории 184, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 19 г., углеводы 18 г., клетчатка 2 г., холестерин 160 мг., натрий 809 мг., сахар 5 г.