Вернуться назад

Свинина со спагетти по-сицилийски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большая свиная вырезка (600-700 гр.), обрежьте жир
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
  • 2 ч. л. измельчённых семян фенхеля
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 ст. черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. тёртого сыра пекорино-романо + дополнительно для подачи
  • 200 гр. спагетти

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте свинину 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте 0,5 ч. л. соли и поперчите. Посыпьте вырезку 2 ст. л. петрушки и семенами фенхеля, прижимая, чтобы они прилипли.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте свинину и жарьте, переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, 8-10 минут. Посыпьте свинину чесноком, помидорами, изюмом и кедровыми орешками. Готовьте, помешивая, пока помидоры не станут чуть мягкими, около 1 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения.
  3. Посыпьте свинину сыром, затем поставьте сковороду в духовку. Запекайте, пока термометр, вставленный в центр вырезки, не покажет 63°С, 15-20 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть; оставьте овощную смесь в сковороде.
  4. Тем временем в большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на этикетке. Слейте воду, затем переложите макароны в овощную смесь вместе с оставшимися 6 ст. л. петрушки; посолите по вкусу и перемешайте. Посыпьте сыром. Нарежьте свинину ломтиками и подавайте с макаронами.
Пищевая ценность одной порции: калории 629, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 5 г., белки 47 г., углеводы 56 г., клетчатка 3 г., холестерин 115 мг., натрий 490 мг., сахар 1 г.