Вернуться назад

Лосось с лимоном и зеленью в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Оливковое масло, чтобы смазать фольгу
  • 4 филе лосося без кожи весом 150-170 гр.
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 ст. л. рубленого свежего укропа и/или петрушки
  • Половина лимона

Приготовление:

  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень фольгой и смажьте оливковым маслом.
  2. Положите филе лосося на равном расстоянии друг от друга на середину подготовленного противня. Посыпьте 3/4 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Запекайте, пока рыба не станет чуть плотной на ощупь, и будет легко шелушиться (вставьте небольшой ножик в мякоть и проверьте); цвет будет варьироваться от ярко-розового (слабая прожарка) до бледно-розового и оранжевого (прожаренный), 8-12 минут, в зависимости от желаемой степени готовности.
  3. Выньте филе из духовки, сверху положите кусочек сливочного масла и дайте ему растаять. Посыпьте рыбу зеленью, сбрызните лимонным соком и посолите по вкусу. Переложите лосося на сервировочные тарелки. Подавайте горячим или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 374, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 7 г., белки 32 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 93 мг., натрий 396 мг., сахар 0 г.