Лосось с лимоном и зеленью в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Оливковое масло, чтобы смазать фольгу
- 4 филе лосося без кожи весом 150-170 гр.
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 ст. л. рубленого свежего укропа и/или петрушки
- Половина лимона
Приготовление:
- Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень фольгой и смажьте оливковым маслом.
- Положите филе лосося на равном расстоянии друг от друга на середину подготовленного противня. Посыпьте 3/4 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Запекайте, пока рыба не станет чуть плотной на ощупь, и будет легко шелушиться (вставьте небольшой ножик в мякоть и проверьте); цвет будет варьироваться от ярко-розового (слабая прожарка) до бледно-розового и оранжевого (прожаренный), 8-12 минут, в зависимости от желаемой степени готовности.
- Выньте филе из духовки, сверху положите кусочек сливочного масла и дайте ему растаять. Посыпьте рыбу зеленью, сбрызните лимонным соком и посолите по вкусу. Переложите лосося на сервировочные тарелки. Подавайте горячим или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 374, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 7 г., белки 32 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 93 мг., натрий 396 мг., сахар 0 г.
|