Простое картофельное пюре
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. среднего картофеля, тщательно помойте (3-4 клубня)
- 80 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кусочками
- 1 ст. тёплых сливок 10%
Приготовление:
- Положите картофель в большую кастрюлю, добавьте достаточно холодной воды, чтобы просто покрыть его, и щедро посолите. Доведите до кипения на среднем огне и варите, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, 45-55 минут.
- Слейте воду с картофеля, очистите, держа рукавицей или кухонным полотенцем, и переложите в большую миску. Добавьте сливочное масло, тёплые сливки, 1,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и разомните картофелемялкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 190, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 34 мг., натрий 313 мг., сахар 2 г.
|