Вернуться назад

Простое картофельное пюре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. среднего картофеля, тщательно помойте (3-4 клубня)
  • 80 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кусочками
  • 1 ст. тёплых сливок 10%

Приготовление:

  1. Положите картофель в большую кастрюлю, добавьте достаточно холодной воды, чтобы просто покрыть его, и щедро посолите. Доведите до кипения на среднем огне и варите, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, 45-55 минут.
  2. Слейте воду с картофеля, очистите, держа рукавицей или кухонным полотенцем, и переложите в большую миску. Добавьте сливочное масло, тёплые сливки, 1,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и разомните картофелемялкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 190, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 34 мг., натрий 313 мг., сахар 2 г.