Вернуться назад

Простой рецепт брокколи в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кочан брокколи (примерно 450 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Вымойте брокколи в холодной воде и обсушите. Очистите стебли от кожуры и нарежьте их кружочками до того места, где разветвляются соцветия. Разделите кочан на соцветия.
  3. Смешайте соцветия брокколи и кусочки стебля в большой миске с оливковым маслом, посолите и поперчите. Разложите в один слой на противне. Запекайте до готовности, перемешав в середине запекания, 14-16 минут, в зависимости от размера соцветий. Переложите на тарелку и подавайте к столу.
Пищевая ценность одной порции: калории 99, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 8 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 280 мг., сахар 2 г.