Вернуться назад

Простой рецепт яичницы-болтуньи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 больших яиц
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла

Приготовление:

  1. В миске среднего размера слегка взбейте яйца с 3/4 ч. л. соли и немного поперчите.
  2. В средней сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне растопите 1 ст. л. сливочного масла; вращайте сковороду, чтобы покрыть маслом дно и стенки.
  3. Добавьте яйца и готовьте медленно, периодически помешивая их силиконовой лопаточкой, пока большая часть жидкости не загустеет и яйца не станут мягкими, примерно 10 минут. Если предпочитаете более плотную яичницу, готовьте ещё 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня и аккуратно добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Подавайте яичницу горячей.
Пищевая ценность одной порции: калории 194, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 13 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 387 мг., натрий 213 мг., сахар 0 г.