Простой рецепт брюссельской капусты в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 600 гр. брюссельской капусты
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С, удалите с брюссельской капусты все опадающие или пожелтевшие листья. Обрежьте стебли и разрежьте каждый кочанчик пополам.
- Слегка перемешайте с маслом в большой миске, посолите и поперчите. Выложите капусту в один слой на противне. Запекайте, пока она не станет мягче и не поджарится местами, перемешав в середине запекания, 15-20 минут в зависимости от размера кочанчиков. Переложите на сервировочное блюдо.
Пищевая ценность одной порции: калории 122, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 13 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 346 мг., сахар 3 г.
|