Остро-сладкие свиные рёбрышки по-тайски в медленноварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 пласт свиных рёбер весом 1,3-1,8 кг., разрежьте пополам
- 3/4 ст. тайского остро-сладкого соуса чили
- Рубленая кинза, рубленый жареный солёный арахис и дольки лайма, для подачи
Приготовление:
- Свиные рёбрышки посолите и поперчите. Смажьте рёбрышки 0,5 ст. тайского остро-сладкого соуса чили. Переложите в медленноварку объёмом 6-8 л. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве в течение 8 часов.
- Разогрейте духовку в режиме гриля и застелите противень фольгой.
- Положите каждую половину пласта рёбер костями вниз на подготовленный противень. Смажьте оставшимся соусом. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока глазурь не начнёт пузыриться и не подрумянится, 3-5 минут.
- Разрежьте пласты рёбер между костями. Переложите на блюдо и посыпьте кинзой и арахисом. Сбрызните соком лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 749, всего жиров 62 г., насыщенные жиры 20 г., белки 42 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 212 мг., натрий 712 мг., сахар 1 г.
|