Вернуться назад

Говядина барбекю в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 1/4 ст. мёда
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. соуса самбал-олек
  • 1 отруб шейно-лопаточной части говядины (1 кг.) без кости, разрежьте пополам
  • 2 ч. л. китайской приправы «Пять специй»
  • 4 моркови, нарезанные кусками по 1 см.
  • 1 репа, очищенная и нарезанная на куски по 1 см.
  • Отварной белый рис, для подачи
  • Зелёный лук, тонко нарезанный, для подачи

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте 0,5 ст. воды, соус хойсин, мёд, кетчуп, соевый соус и самбал-олек. Посыпьте говядину со всех сторон китайской приправой, посолите и поперчите. Смешайте морковь и репу в медленноварке объемом 6-8 л. Добавьте говядину и полейте соусом; переверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока говядина не станет очень мягкой, 7-10 часов.
  2. Шумовкой переложите овощи в миску. Измельчите говядину двумя вилками, добавьте соус и перемешайте. Подавайте говядину с овощами и рисом, посыпав зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 450, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 52 г., углеводы 39 г., клетчатка 3 г., холестерин 145 мг., натрий 1260 мг., сахар 1 г.