Свиные рёбрышки барбекю в медленноварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 банка (170 гр.) томатной пасты
- 1/3 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ст. л. молотых семян горчицы
- 2 ч. л. гранулированного чеснока
- 2 ч. л. копчёной паприки
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 3 паста свиных рёбер, снятых с корейки (примерно 1,3 кг.)
- Растительное масло, для жарки
Приготовление:
- В 6-литровой медленноварке смешайте томатную пасту, коричневый сахар, уксус, порошок чили, горчицу, чеснок, паприку, вустерский соус, 1,5 ст. л. соли и 1 ч. л. перца. Разрежьте каждый пласт рёбер пополам и положите в медленноварку. Руками натрите рёбра соусом. Накройте крышкой и варите при слабом нагреве до готовности, около 4 часов.
- Аккуратно переложите рёбрышки на противень и дайте остыть минимум 20 минут; это поможет сохранить форму пластов при жарке на гриле. Перемешайте соус на дне медленноварки, пока он не станет однородным. Отложите 1/4 ст. соуса, чтобы смазать рёбра. Оставшийся соус отложите для подачи.
- Обжаривание на открытом воздухе:
Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Слегка смажьте решётку растительным маслом. Жарьте рёбрышки на гриле костями вверх, пока они слегка не обуглятся местами, 3-5 минут. Переверните, смажьте рёберное мясо соусом барбекю и жарьте на гриле, пока нижняя сторона слегка не обуглится местами, 3-5 минут. Переложите на блюдо и сразу же подавайте с оставшимся соусом барбекю.
- Обжаривание в духовке:
Помимо гриля рёбрышки можно пожарить в духовке в режиме гриля. Разогрейте духовку в режиме гриля, установив решётку в 10 см. от нагревательного элемента. Переложите тушёные рёбрышки на противень, застеленный фольгой. Смажьте соусом и жарьте мясистой стороной вверх, пока рёбрышки не подрумянятся и соус не начнёт пузыриться, 3-5 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 632, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 14 г., белки 45 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 156 мг., натрий 670 мг., сахар 16 г.
|