Вернуться назад

Тушёная говядина с морковью и картофелем в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 веточки тимьяна
  • 1/3 ст. муки
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый белый перец
  • 1 кг. говядины для тушения, нарезанной кубиками по 4 см.
  • 450 гр. картофеля, очищенного и разрезанного на 4 части
  • 3 средние моркови, разрежьте поперёк на 3 части
  • 2,5 см. корня имбиря, очистите и мелко натрите
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1 банка (280 гр.) консервированных нарезанных помидоров с зелёными перцами чили
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Острый соус, для подачи

Приготовление:

  1. Оборвите листья с 1 веточки тимьяна и нарежьте; смешайте в большой миске с мукой, душистым перцем, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. белого перца. Добавьте говядину и перемешайте, чтобы покрыть.
  2. Положите картофель, морковь, оставшиеся 2 веточки тимьяна, имбирь и чеснок в медленноварку объёмом 5-6 л. Добавьте говядину, оставив в миске излишки приправленной муки. Смешайте 0,5 ст. воды и вустерский соус с оставшейся приправленной мукой, затем добавьте в медленноварку.
  3. Сверху выложите помидоры. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 7 часов или при сильном нагреве 4 часа. Посыпьте мясо с овощами зелёным луком. Разложите по тарелкам и подавайте с острым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 487, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 55 г., углеводы 37 г., клетчатка 4 г., холестерин 123 мг., натрий 637 мг., сахар 1 г.