Тушёная говядина с морковью и картофелем в медленноварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 веточки тимьяна
- 1/3 ст. муки
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- Крупнозернистая соль и свежемолотый белый перец
- 1 кг. говядины для тушения, нарезанной кубиками по 4 см.
- 450 гр. картофеля, очищенного и разрезанного на 4 части
- 3 средние моркови, разрежьте поперёк на 3 части
- 2,5 см. корня имбиря, очистите и мелко натрите
- 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 1 банка (280 гр.) консервированных нарезанных помидоров с зелёными перцами чили
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Острый соус, для подачи
Приготовление:
- Оборвите листья с 1 веточки тимьяна и нарежьте; смешайте в большой миске с мукой, душистым перцем, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. белого перца. Добавьте говядину и перемешайте, чтобы покрыть.
- Положите картофель, морковь, оставшиеся 2 веточки тимьяна, имбирь и чеснок в медленноварку объёмом 5-6 л. Добавьте говядину, оставив в миске излишки приправленной муки. Смешайте 0,5 ст. воды и вустерский соус с оставшейся приправленной мукой, затем добавьте в медленноварку.
- Сверху выложите помидоры. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 7 часов или при сильном нагреве 4 часа. Посыпьте мясо с овощами зелёным луком. Разложите по тарелкам и подавайте с острым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 487, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 55 г., углеводы 37 г., клетчатка 4 г., холестерин 123 мг., натрий 637 мг., сахар 1 г.
|