Вернуться назад

Тушёная говядина в медленноварке с лапшой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. шейно-лопаточной части говядины
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. соуса хойсин
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. чесночного соуса чили
  • 1 ч. л. тёртого очищенного корня имбиря
  • 1 звёздочка аниса
  • 1 упаковка (250 гр.) сушёной лапши удон
  • Половина пучка водяного кресса, листья оборвите (примерно 3 ст.)
  • Нарезанный зелёный лук, свежая кинза и бальзамический уксуса, для подачи

Приготовление:

  1. Положите говядину в медленноварку объёмом 6-8 л. и слегка посолите и поперчите. Смешайте в небольшой миске муку с 0,5 ст. воды до получения однородной массы, затем добавьте соус хойсин, соевый соус, томатную пасту, чесночный соус чили и имбирь. Налейте в мультиварку и переверните говядину, чтобы покрыть соусом. Добавьте анис. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока говядина не станет мягкой, 7-8 часов.
  2. Удалите из кастрюли анис и переложите мясо на тарелку. Нарежьте кусочками размером на один укус, удалив все крупные куски жира. Снимите жир с поверхности жидкости в медленноварке. Верните мясо в медленноварку, посолите и поперчите.
  3. В большой кастрюле вскипятите воду. Добавьте лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду. Разложите лапшу и тушёную говядину по тарелкам. Сверху выложите кресс-салат, добавьте зелёный лук, кинзу и сбрызните бальзамическим уксусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 550, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 56 г., углеводы 54 г., клетчатка 1 г., холестерин 132 мг., натрий 1516 мг., сахар 10 г.