Вернуться назад

Тушёная говядина с маниоком в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. шейно-лопаточной части говядины, разрежьте на 4 части
  • 450 гр. замороженных кусочков маниока, разморозьте
  • 2 ст. кусочков очищенной тыквы баттернат (примерно 350 гр.)
  • 1 небольшой перец кубанелле, мелко порубленный (по желанию)
  • 1 банка (220 гр.) испанского томатного соуса (например, Goya)
  • 3 ст. л. рубленых стеблей кинзы + 1 ст. л. рубленых листьев
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 небольшой красный лук
  • 0,5 ст. дистиллированного белого уксуса

Приготовление:

  1. Положите говядину в медленноварку объёмом 6-8 л. и слегка посолите и поперчите. Разложите юкку, тыкву и перец кубанелле в один слой вокруг говядины. Смешайте в небольшой миске томатный соус, 0,5 ст. воды, стебли кинзы, чеснок, орегано, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Полейте всё мясо и овощи. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока мясо не станет мягким, 8 часов.
  2. Тем временем тонко нарежьте красный лук. Смешайте в небольшой кастрюле уксус, 0,5 ст. воды и 0,5 ч. л. соли и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте красный лук. Дайте остыть, затем переложите в миску и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  3. Переложите мясо на тарелку и измельчите двумя вилками на кусочки размером на один укус, выбросив все крупные куски жира. Снимите лишний жир с оставшегося соуса медленноварке. Верните мясо в соус, посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам. Посыпьте рублеными листьями кинзы. Слейте жидкость с маринованного красного лука и подавайте с тушёным мясом.
Пищевая ценность одной порции: калории 800, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 14 г., белки 58 г., углеводы 61 г., клетчатка 6 г., холестерин 215 мг., натрий 657 мг., сахар 4 г.