Вернуться назад

Бефстроганов в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. шейно-лопаточной части говядины
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1 лук, порубленный
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 220 гр. тонко нарезанных шампиньонов
  • 1 и 1/4 ст. грибного или овощного бульона
  • 350 гр. цельнозерновой яичной лапши
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3/4 ст. сметаны
  • Рубленая свежая петрушка, для посыпки

Приготовление:

  1. Срежьте лишний жир с говядины, затем разрежьте мясо на четыре части. Переложите в 6-литровую медленноварку и перемешайте с мукой, паприкой, тимьяном, 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Добавьте лук, чеснок, грибы и бульон. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока говядина не станет мягкой, 7-8 часов.
  2. Снимите лишний жир с поверхности жидкости. Измельчите говядину двумя вилками на кусочки размером на один укус и держите в тепле.
  3. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте яичную лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаквке. Слейте воду и верните лапшу в кастрюлю, перемешайте со сливочным маслом.
  4. Разложите лапшу по тарелкам. Добавьте в медленноварку сметану и перемешайте. Разложите сверху бефстроганов и посыпьте петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 690, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 10 г., белки 54 г., углеводы 70 г., клетчатка 9 г., холестерин 216 мг., натрий 692 мг., сахар 5 г.