Вернуться назад

Говядина с бок-чой в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 лука-порея (только белые и светло-зелёные части), обрежьте, разрежьте продольно пополам и нарежьте кусками шириной 2 см.
  • 6 зубчиков чеснока, неочищенных
  • 4 тонких ломтика корня имбиря
  • 1 красный перец халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный (по желанию)
  • 3 ст. л. муки
  • 700 гр. шейно-лопаточной части говядины, жир обрежьте
  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 1/4 ст. шаосинского вина, мирина или сухого хереса
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 4 пучка мелкой капусты бок-чой, нарежьте поперёк на куски по 5 см.
  • 2 ст. отварного белого риса, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте лук-порей, чеснок, имбирь и халапеньо в 7-литровой медленноварке. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть. Положите мясо в овощную смесь. Смешайте в миске соус хойсин, рисовое вино, соевый соус, коричневый сахар и 1/3 ст. тёплой воды; залейте жидкостью мясо.
  2. Накройте крышкой и варите при слабом нагреве 7-10 часов. Переложите мясо на разделочную доску и тонко нарежьте поперёк волокон; достаньте из кастрюли и выбросьте чеснок и имбирь. Верните мясо в мультиварку вместе с капустой бок-чой. Увеличьте огонь до максимума и готовьте, не накрывая крышкой, пока бок-чой не завянет, примерно 5 минут. Подавайте с рисом.
Пищевая ценность одной порции: калории 517, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 51 г., углеводы 50 г., клетчатка 5 г., холестерин 108 мг., натрий 465 мг., сахар 1 г.