Тушёная говядина в медленноварке с полентой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. шейно-лопаточной части говядины, нарежьте на 8 кусков (жир срежьте)
- 1 ст. л. итальянской приправы
- 220 гр. коричневых шампиньонов, тонко нарезанных
- 5 зубчиков чеснока
- 1 банка (340 гр.) пепперончини, обсушите и тонко нарежьте + 1/3 ст. рассола
- 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров черри
- 3/4 ст. слабосолёного говяжьего бульона
- 1 ст. быстро разваривающейся поленты
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
Приготовление:
- Смешайте говядину с итальянской приправой, 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Разложите грибы и чеснок в медленноварке объёмом 6-8 л.; сверху выложите говядину. Добавьте пепперончини, рассол, помидоры и говяжий бульон. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока говядина не станет мягкой, 8 часов.
- Откройте медленноварку и дайте постоять 5 минут. Ложкой снимите с поверхности соуса весь жир. Измельчите говядину двумя вилками.
- Тем временем приготовьте поленту в соответствии с инструкцией на упаковке. Снимите с огня и добавьте пармезан и сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте. Разложите по тарелкам и выложите сверху тушёное мясо.
Пищевая ценность одной порции: калории 580, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 9 г., белки 52 г., углеводы 46 г., клетчатка 3 г., холестерин 157 мг., натрий 1384 мг., сахар 5 г.
|