Вернуться назад

Тушёная говядина в медленноварке с полентой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. шейно-лопаточной части говядины, нарежьте на 8 кусков (жир срежьте)
  • 1 ст. л. итальянской приправы
  • 220 гр. коричневых шампиньонов, тонко нарезанных
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 банка (340 гр.) пепперончини, обсушите и тонко нарежьте + 1/3 ст. рассола
  • 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров черри
  • 3/4 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 1 ст. быстро разваривающейся поленты
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла

Приготовление:

  1. Смешайте говядину с итальянской приправой, 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Разложите грибы и чеснок в медленноварке объёмом 6-8 л.; сверху выложите говядину. Добавьте пепперончини, рассол, помидоры и говяжий бульон. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока говядина не станет мягкой, 8 часов.
  2. Откройте медленноварку и дайте постоять 5 минут. Ложкой снимите с поверхности соуса весь жир. Измельчите говядину двумя вилками.
  3. Тем временем приготовьте поленту в соответствии с инструкцией на упаковке. Снимите с огня и добавьте пармезан и сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте. Разложите по тарелкам и выложите сверху тушёное мясо.
Пищевая ценность одной порции: калории 580, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 9 г., белки 52 г., углеводы 46 г., клетчатка 3 г., холестерин 157 мг., натрий 1384 мг., сахар 5 г.