Вернуться назад

Суп из чёрной фасоли с чоризо в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. сухой чёрной фасоли (примерно 2 ст.), переберите и сполосните
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 лук, порубленный
  • 1 зелёный сладкий перец, порубленный
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 лавровый лист
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 2 готовые (не вяленые) копчёные колбаски чоризо (примерно 170 гр.), разрежьте продольно пополам и нарежьте кусками по 1 см.
  • Острый соус, нарезанный красный лук, нарезанное кубиками авокадо, пико-де-гальо и/или раскрошенный сыр котиха и рубленая свежая кинза, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте 2 ст. воды, фасоль, куриный бульон, уксус, лук, сладкий перец, чеснок, лавровый лист, зиру, орегано, 1,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца в медленноварке объёмом 6-8 л. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока фасоль не станет мягкой, примерно 8 часов.
  2. Удалите лавровый лист. Измельчите примерно половину супа в блендере до консистенции пюре (несколькими порциями). Верните протёртый суп обратно в медленноварку. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. В небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте чоризо, периодически помешивая, пока колбаса слегка не подрумянится, примерно 5 минут. Разложите суп по тарелкам и дополните чоризо и любыми предложенными топпингами.
Пищевая ценность одной порции: калории 622, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 42 г., углеводы 75 г., клетчатка 22 г., холестерин 37 мг., натрий 1362 мг., сахар 1 г.