Вернуться назад

Печенье «Красная дорожка»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванили
  • 2 ст. просеянной муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/3 ст. красного сахара

Приготовление:

  1. В небольшой миске взбейте сахар и сливочное масло при помощи миксера до бледной воздушной массы, около 1-2 мин. Добавьте яйцо и ваниль, и продолжайте взбивать до однородности, ещё 1-2 мин. Добавьте муку и соль в масляную смесь на низкой скорости. Соскоблите тесто со стенок миски. Сформируйте 2 диска. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 45–60 минут, пока оно не затвердеет.
  2. Раскатайте тесто, нарежьте и посыпьте красным сахаром. Выложите печенье желаемой формы на слегка смазанные маслом противни. Выпекайте в предварительно разогретой до 175°С духовке в течение 8-10 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 146, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка 0 г., холестерин 29 мг., натрий 45 мг., сахар 7 г.