Вернуться назад

Пережаренные бобы по-мексикански

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 банки (425 гр.) чёрной фасоли
  • 1/4 ст. смальца

Приготовление:

  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1/4 ст. смальца или растительного масла. Добавьте нарезанную кубиками половину луковицы и жарьте, помешивая, до мягкости, около 3 минут.
  2. Добавьте две банки консервированной чёрной фасоли по 425 гр. (жидкость слейте), 1 ст. куриного бульона и 0,5 ч. л. сушёного мексиканского орегано. Жарьте, слегка разминая фасоль, пока жидкость не впитается, примерно 5 минут.
  3. Добавьте ещё 1 ст. куриного бульона и готовьте до консистенции лёгкого соуса, примерно 7 минут. Добавьте немного воды, фасоль слишком густая. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте раскрошенным сыром котиха.