Вернуться назад

Миндальная галета с ревенем и клубничными взбитыми сливками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тесто

  • 165 гр. несолёного сливочного масла, замороженного
  • 1,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 2 ч. л. сахара-песка
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. + 2-4 ст. л. ледяной воды

    Начинка

  • 450 гр. ревеня, обрежьте и нарежьте кусочками толщиной 1 см. (примерно 9 стеблей)
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 90 гр. миндальной пасты
  • 1 ст. л. миндальной муки, по желанию
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1 ст. л. сахара турбинадо
  • 1 ст. л. миндальных лепестков

    Взбитые сливки

  • 1/3 ст. сублимированной клубники
  • 1 ст. жирных взбитых сливок
  • 1/4 ст. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске муку, сахар и соль. Добавьте замороженное нарезанное сливочное масло и перемешайте руками, чтобы равномерно распределить. Добавьте 1/4 ст. ледяной воды. Начните замешивать тесто ладонями, чтобы в него попала вода. Продолжайте добавлять оставшуюся воду по 1 ст. л. за раз, пока тесто не начнёт слипаться при сжимании. Будьте осторожны, чтобы не перемесить тесто.
  2. Переложите тесто на лист полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск и плотно заверните. Положите в холодильник минимум на 2 часа. Тесто можно замесить на 1 день вперёд.
  3. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  4. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте охлаждённый диск из теста в пласт диаметром примерно 35 см. Накиньте тесто на скалку и осторожно переложите на подготовленный противень. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут.
  5. Смешайте в большой миске ревень, сахар, соль, ванильный экстракт и кукурузный крахмал. Отложите в сторону.
  6. Положите миндальную пасту между двумя кусками пергамента длиной 30 см. и раскатайте пласт диаметром примерно 25 см. Достаньте пласт теста из холодильника. Снимите один лист пергамента с пласта миндальной пасты. Переверните миндальную пасту в центр теста, затем снимите второй лист пергамента.
  7. Посыпьте миндальную пасту миндальной мукой, чтобы корж не размок от начинки. Выложите в центр начинку из ревеня и распределите, чтобы полностью покрыть миндальную пасту. Подверните края теста так, чтобы начинка была видна в центре. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте сахаром турбинадо и миндальными лепестками.
  8. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, пока начинка не начнёт пузыриться, 35-40 минут. Дайте остыть на решётке в течение 1 часа.
  9. Подавайте галету с клубничными взбитыми сливками.

    Клубничные взбитые сливки:

    Измельчите сублимированную клубнику в кухонном комбайне в мелкий порошок. Добавьте сливки и сахарную пудру и взбивайте до средних пиков, 1-2 минуты.
Пищевая ценность одной порции: калории 674, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 24 г., белки 8 г., углеводы 64 г., клетчатка 3 г., холестерин 146 мг., натрий 291 мг., сахар 33 г.