Вернуться назад

Клубничная гранита с ревенем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 стебля ревеня
  • с 1 и 1/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. клубники

Приготовление:

  1. Нарежьте 4 стебля ревеня. Смешайте в кастрюле ревень с 1 и 1/4 ст. сахара и 0,5 ст. нарезанной клубники и варите на среднем огне, пока ревень не станет мягким, примерно 10 минут; процедите и верните жидкость в кастрюлю. Добавьте 3 ст. холодной воды и сок половины лимона.
  2. Вылейте в форму для запекания размером 22×32 см., накройте и поставьте в морозильную камеру до полного застывания, примерно на 4 часа. Разрыхлите граниту вилкой.