Вернуться назад

Боул с бурым рисом, тофу и кимчи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 ст. бурого риса
  • 1 упаковка (450 гр.) экстра-твёрдого тофу, жидкость слейте
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. кимчи (жидкость выжмите), крупно порубленной, + 2 ст. л. рассола
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. л. соуса хойсин
  • 2 ч. л. светло-коричневого сахара
  • Четверть бессемянного огурца, тонко нарезанная
  • Половина жёлтого сладкого перца, тонко нарезанная
  • 6 небольших редисок, тонко нарезанных
  • 2 небольших пера зелёного лука, тонко нарезанных

Приготовление:

  1. В средней кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте рис и большую щепотку соли. Убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой и периодически помешивая, пока рис не станет мягким, 20-25 минут. Откиньте рис на дуршлаг, затем верните в кастрюлю.
  2. Тем временем нарежьте тофу кубиками размером 2,5-4 см. Обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше влаги. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте кунжутное масло. Добавьте кусочки тофу и посолите. Жарьте, периодически помешивая, до золотистой корочки со всех сторон, примерно 20 минут.
  3. Смешайте в небольшой миске рассол от кимчи, 1 ч. л. кунжутного масла, соус хойсин и коричневый сахар. Добавьте в сковороду и готовьте, помешивая, пока тофу хорошо не покроется и слегка не карамелизуется, примерно 5 минут.
  4. Смешайте огурец, сладкий перец, редис, зелёный лук и оставшуюся 1 ст. л. кунжутного масла в большой миске; хорошо перемешайте. Посыпьте 1/4 ч. л. соли.
  5. Разложите рис по неглубоким мискам. Сверху выложите тофу, овощи и кимчи.
Пищевая ценность одной порции: калории 430, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 2 г., белки 17 г., углеводы 54 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 469 мг., сахар 6 г.