Вернуться назад

Макароны с сыром в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. макарон-рожков (примерно 200 гр.)
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 банка (340 гр.) концентрированного молока без сахара (примерно 1 и 1/4 ст.)
  • 3/4 ст. тёртого чеддера
  • 3/4 ст. нарезанного кубиками плавленого сыра в ванночках, например, Velveeta (примерно 170 гр.)
  • 0,5 ч. л. горчичного порошка
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Приготовление:

  1. Смешайте макароны, соль и 2 ст. воды в мультиварке. Установите стандартный цикл приготовления белого риса или гречки и готовьте в течение 30 минут или до завершения цикла (большая часть воды должна впитаться).
  2. Добавьте молоко, чеддер, плавленый сыр, горчицу и чёрный перец. Закройте крышку, включите режим подогрева и готовьте, периодически помешивая, чтобы макароны не подгорели, пока сыр не расплавится и молоко хорошо не впитается, примерно 10 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 575, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 16 г., белки 27 г., углеводы 53 г., клетчатка 2 г., холестерин 86 мг., натрий 503 мг., сахар 10 г.