Вернуться назад

Панкейк в мультиварке-рисоварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. молока комнатной температуры
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и остудите + дополнительно для подачи
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Кленовый сироп, для подачи

Приготовление:

  1. Слегка сбрызните кулинарным спреем чашу рисоварки.
  2. Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. В миске среднего размера смешайте яйца, молоко, масло и ванильный экстракт до получения однородной массы. Смешайте яичную смесь с мучной смесью и замесите тесто (ничего страшного, если останутся несколько комочков).
  3. Вылейте тесто в подготовленную рисоварку и плотно закройте крышку. Установите стандартный цикл приготовления белого риса и готовьте, пока панкейк не подрумянится снизу, а сверху просто не застынет и не станет упругим на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 35-50 минут (см. Примечание).
  4. Переверните панкейк на тарелку. Нарежьте дольками и подавайте со сливочным маслом и кленовым сиропом.

    Примечание

    Время приготовления может варьироваться в зависимости от модели ваши рисоварки. Некоторые рисоварки переключаются в режим сохранения тепла, когда жидкости не остаётся, поэтому время от времени проверяйте её и при необходимости переключите в режим «Приготовление».
Пищевая ценность одной порции: калории 222, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 62 мг., натрий 227 мг., сахар 13 г.