Рисовая начинка с мангольдом и изюмом (ганир)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 пучка мангольда, жёсткие стебли срежьте
- 3 ст. риса Арборио
- Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
- 450 гр. панчетты, крупно порубленной
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 220 гр. нарезанного кубиками грюйера
- 1 ст. изюма
- 1 пучок зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), порубленный
- 1 ст. рубленого свежего базилика
- 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
- Тёртая цедра 1 лимона
- 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 8 больших яиц, слегка взбитых
Приготовление:
- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте мангольд и варите, пока он не станет мягким, 8-10 минут; выньте щипцами и переложите в дуршлаг чтобы он остыл. Снова доведите воду до кипения. Добавьте рис и варите до состояния аль-денте, 15-20 минут; слейте воду и отложите рис в сторону. Выжмите лишнюю воду из мангольда и мелко порубите его.
- Разогрейте духовку до 190°С и смажьте маслом форму для выпечки объёмом 3 литра. Измельчите панчетту, чеснок, розмарин, хлопья красного перца и 1 ч. л. соли в кухонном комбайне, чтобы получилась грубая паста. Переложите в миску и добавьте рис, мангольд, грюйер, изюм, зелёный лук, базилик, петрушку, лимонную цедру и мускатный орех. Добавьте взбитые яйца и перемешайте.
- Переложите рисовую смесь в подготовленную форму для запекания. Накройте фольгой и запекайте, пока начинка полностью не прогреется, от 50 минут до 1 часа.
Пищевая ценность одной порции: калории 666, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 15 г., белки 25 г., углеводы 67 г., клетчатка 5 г., холестерин 214 мг., натрий 815 мг., сахар 11 г.
|