Вернуться назад

Рисовая начинка с мангольдом и изюмом (ганир)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 пучка мангольда, жёсткие стебли срежьте
  • 3 ст. риса Арборио
  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
  • 450 гр. панчетты, крупно порубленной
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 220 гр. нарезанного кубиками грюйера
  • 1 ст. изюма
  • 1 пучок зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), порубленный
  • 1 ст. рубленого свежего базилика
  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
  • Тёртая цедра 1 лимона
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 8 больших яиц, слегка взбитых

Приготовление:

  1. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте мангольд и варите, пока он не станет мягким, 8-10 минут; выньте щипцами и переложите в дуршлаг чтобы он остыл. Снова доведите воду до кипения. Добавьте рис и варите до состояния аль-денте, 15-20 минут; слейте воду и отложите рис в сторону. Выжмите лишнюю воду из мангольда и мелко порубите его.
  2. Разогрейте духовку до 190°С и смажьте маслом форму для выпечки объёмом 3 литра. Измельчите панчетту, чеснок, розмарин, хлопья красного перца и 1 ч. л. соли в кухонном комбайне, чтобы получилась грубая паста. Переложите в миску и добавьте рис, мангольд, грюйер, изюм, зелёный лук, базилик, петрушку, лимонную цедру и мускатный орех. Добавьте взбитые яйца и перемешайте.
  3. Переложите рисовую смесь в подготовленную форму для запекания. Накройте фольгой и запекайте, пока начинка полностью не прогреется, от 50 минут до 1 часа.
Пищевая ценность одной порции: калории 666, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 15 г., белки 25 г., углеводы 67 г., клетчатка 5 г., холестерин 214 мг., натрий 815 мг., сахар 11 г.