Вернуться назад

Рис с луком-пореем и фундуком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. смеси дикого риса
  • 1 лук-порей
  • Фундук

Приготовление:

  1. Отварите 1 ст. смеси дикого риса в соответствии с инструкцией на упаковке. Обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла 1 тонко нарезанный лук-порей с несколькими веточками тимьяна, пока он не станет мягким, примерно 8 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Перемешайте рис с половиной смеси из лука-порея, затем добавьте оставшийся лук. Посыпьте рубленым фундуком, посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 253, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 34 г., клетчатка 4 г., холестерин 15 мг., натрий 153 мг., сахар 2 г.