Вернуться назад

Ригатони с колбасками и рапини на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для подачи
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1/4 - 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 пучок рапини, обрежьте концы (примерно 450 гр.)
  • 4 сырые сладкие и/или острые итальянские колбаски (всего примерно 400 гр.)
  • 280 гр. пасты мецци-ригатони (примерно 4 ст.)
  • 1 ст. л. рубленого свежего орегано
  • Тёртый пармезан, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Смешайте в большой миске 1/4 ст. оливкового масла, чеснок, лимонную цедру, хлопья красного перца и 0,5 ч. л. соли; отложите в сторону.
  2. Смешайте рапини с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и большой щепоткой соли; положите на решётку для жарки на гриле. Переложите на гриль вместе с колбасками. Жарьте, периодически переворачивая, до полной прожарки и отметин от решётки, 8-10 минут. Переложите на блюдо.
  3. Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Тем временем мелко нарежьте рапини. Колбаски разрежьте продольно пополам и нарежьте поперёк на кусочки толщиной 1 см. Накройте крышкой и держите в тепле.
  4. Отлейте 0,5 стакана воды, в которой варились макароны, остальное слейте и добавьте макароны в миску с чесночным маслом. Добавьте рапини, колбаски и 1/4 ст. воды из-под макарон; хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Если макароны слишком сухие, добавьте больше воды, по 1 ст. л. за раз. Посолите по вкусу. Разложите по тарелкам и посыпьте орегано и пармезаном.
Пищевая ценность одной порции: калории 660, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 8 г., белки 24 г., углеводы 59 г., клетчатка 5 г., холестерин 31 мг., натрий 846 мг., сахар 4 г.