Вернуться назад

Ригатони с пепперони и моцареллой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. ригатони
  • 90 гр. тонких ломтиков пепперони, разрезанных пополам (примерно 3/4 ст.)
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный соломкой
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 банка (800 гр.) консервированных цельных очищенных помидоров, измельчите руками
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 170 гр. свежей моцареллы, нарезанной кубиками (примерно 1 ст.)
  • Хлопья красного перца и порванный базилик для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте из кастрюли 0,5 ст., затем откиньте макароны на дуршлаг.
  2. Тем временем в другой большой кастрюле или казане на среднем огне обжарьте пепперони, периодически помешивая, пока они не станут хрустящими, 5-7 минут. Переложить шумовкой на тарелку. Добавьте в кастрюлю лук, сладкий перец и чеснок. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю 1 ст. воды, помидоры, орегано, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Убавьте огонь до среднего; варите, пока соус слегка не загустеет, 10 минут.
  4. Добавьте макароны и пармезан; перемешайте, чтобы покрыть соусом, добавляя по мере необходимости воду из-под макарон, если соус слишком густой. Снимите с огня и добавьте моцареллу и пепперони, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте каждую порцию щепоткой хлопьев красного перца, базиликом и пармезаном.
Пищевая ценность одной порции: калории 630, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 10 г., белки 28 г., углеводы 80 г., клетчатка 6 г., холестерин 50 мг., натрий 860 мг., сахар 1 г.